環境教育

低碳永續社區

HOME > 環境教育 > 低碳永續社區
社區小故事- 活絡社區再利用 南竿鄉馬祖村
發佈日期: 2015-11-05
內容訊息:

活絡社區再利用-馬港社區

      馬祖村的「光武堂」是從前當兵及村民的共同回憶,民國67年5月20日啟用的光武堂是當年的軍民娛樂中心,是主要的聚集場所,裡面可以容納上千名官民,有幼稚園、電影院、集合場、演員梳妝與休息室、售票庭、穿堂等。然而隨著社會變遷,軍事方面逐漸撤離,電影院也隨之沒落,光武堂已不在使用,成了閒置空間,馬港社區發展協會為了活化內部的空間,經縣府協助,與村辦公室的努力之下,慢慢的加入各種措施,讓村民得以有更好的活動空間,也呈現建物的原貌,當年的電影售票口都還保留著,讓村民及遊客能瞭解歷使的脈絡。
光武堂
馬祖公園
 
來源:低碳永續家園資訊網http://lcss.epa.gov.tw/LcssViewPage/Responsive/CommunityDetail.aspx?Id=837C7ADD2B1A6E65151D318E649976E2