環境教育

低碳永續社區

HOME > 環境教育 > 低碳永續社區
社區小故事- 反翻成功低碳社區 南竿鄉仁愛村
發佈日期: 2015-11-05
內容訊息:

反翻成功低碳社區-馬祖仁愛村

       許多人長期在繁華的都市生活著,身邊都是高樓大廈、車水馬龍的情景,當你走入仁愛村,會發現當地保有閩東式的傳統建築物,更深入走弄巷弄裡,處處充滿了驚喜,原來仁愛村早年人口外移問題嚴重,社會變遷型態改變了社區,空屋率相對提高了,更多是失於保存而倒塌後的古厝,造成了髒亂點及安全的隱憂。在村民與社區發展協會的推動之下,將空屋及閒置空間改造為社區綠美化公園,已儼然形成社區獨特特色之一,亦善用在地建材,社區整個活絡了起來,更有了環保的理念,社區居民也一起加入了改造的行列,來營造社區好風光、好風情,社區活化,成為社區經營的典範。

仁愛村閒置空間改造小公園
 

來源:低碳永續家園資訊網
http://lcss.epa.gov.tw/LcssViewPage/Responsive/CommunityDetail.aspx?Id=837C7ADD2B1A6E65A54A45B26B3448C0